Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Blumenkohl-Curry-Pancakes

Mit diesen Low-Carb-Pancakes zaubern Sie einen Hauch von Indien auf den Tisch. Die Blumenkohl-Curry-Pancakes können sehr knusprig gebraten werden und schmecken pur, auf Salat oder auch mit Saucen oder Dips.

Zutaten für drei Pancakes

60 Gramm Blumenkohl | 1/2 TL indisches Currypulver gelb | 1 EL Apfelessig naturtrüb | 1 Ei | 2 EL Gouda gerieben | 2 EL Quark | 3 EL Mandelmehl | 1/2 TL Basilikum getrocknet | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl vom Strunk befreien und die Röschen im Mixer oder mit dem Messer klein hacken. Der Blumenkohl sollte in etwa Reisgröße erreichen. Den Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 6 Minuten leicht rösten. Das Currypulver hinzugeben und für eine Minute mitbraten. Mit dem Apfelessig ablöschen und diesen beinahe vollständig verdampfen lassen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  • Danach mit dem Ei, dem Gouda, Quark, Mandelmehl und Basilikum verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig für fünf Minuten rasten lassen und mit feuchten Händen zu drei Pancakes formen.
  • Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen goldbraun braten. Jeder Pancake sollte für knapp drei Minuten pro Seite gebacken werden. Die Pancakes anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sehr gut passt zu diesen Pfannkuchen ein Dip aus Joghurt, Quark, Mango und Curry. Sie können diesen Dip auch mit vielen Kräutern, am besten mit gehacktem Koriander verfeinern.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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