Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Weißkohl-Pancakes

Die Weißkohl-Pancakes sind eine sehr aromatische Variante Low-Carb-Pancakes zu braten. Diese kleinen Pfannkuchen passen toll für ein herzhaftes Frühstück, schmecken als kleiner Snack oder auch auf knackigen Salaten wunderbar.

Zutaten für vier kleine, dicke Pancakes

30 Gramm Weißkohl-Blätter ohne Strunk | 1 Ei | 30 ml saure Sahne | 2 EL Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Ingwer frisch gerieben | 1 Prise Nelkenpulver | Salz und Pfeffer | 1 EL Butter oder Öl zum Backen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Zauberstab gut pürieren. Es sollte ein glatter, sehr dickflüssiger Teig entstehen. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas Mandelmehl hinzugeben. In einer heißen Pfanne in Butter oder Öl nach und nach vier dicke Pancakes backen. Jeder Pfannkuchen sollte für zwei Minuten pro Seite gebacken werden. Die Pancakes anrichten und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Weißkohl auch Rotkohl verwenden. Dadurch erhalten die Pfannkuchen zusätzlich eine sehr schöne, leicht rötliche Färbung und sind somit auch optisch ein besonderer Hingucker.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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