Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low Carb Zucchini-Paprika-Pancakes

Die Zucchini-Paprika-Pancakes sind verführerische, kleine Pfannkuchen, die knusprig schmecken wie Rösti und mit aromatischen Nuancen verführen.

Zutaten für sechs Pancakes

30 Gramm Zucchini fein geraspelt | 70 Gramm Paprika rot klein gewürfelt | 1 Messerspitze Paprikapulver scharf | 1 TL Majoran frisch gehackt | 100 Gramm Quark | 2 Eier | 6 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | etwas Steinsalz | 3 EL Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen. In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen und nach und nach sechs Pancakes backen. Jeder Pancake sollte für gut 2 Minuten pro Seite gebacken werden. Die Pancakes anrichten und gerne heiß oder kalt genießen.

Tipp: Wenn Sie gerne feurig scharfe Low-Carb-Pancakes zubereiten möchten, fügen Sie dem Teig zwei gehackte, kleine rote Chili hinzu.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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