Herzhafte Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Schinken und Salat

Die Pfannkuchen mit Schinken und Salat erinnern an farbenfrohe, mexikanische gefüllte Tortillas. Mit diesen Low-Carb-Pancakes bringen Sie ein temperamentvolles Lebensgefühl auf den Tisch.

Zutaten für eine Portion

1 Ei | 30 ml Milch | 1 EL Mandelmehl | 1 Prise Lavendel-Salz | 1/2 TL Butter oder Öl zum Braten | 15 Gramm Blattsalat | 2 Cherry-Tomaten | 1/4 Paprika gelb | einige Blätter Basilikum | 1/4 Zwiebel rot | 3 Scheiben Schinken | 1/2 TL Senf mild | 1 TL Apfelessig naturtrüb | 1 TL Olivenöl | Salz und Pfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei mit der Milch verquirlen und mit dem Schneebesen das Mandelmehl gut einarbeiten. Der Teig sollte dickflüssig und ohne Klumpen sein. Den Teig mit etwas Lavendel-Salz würzen und in einer heißen Pfanne in etwas Butter oder Öl zu einem Pfannkuchen verarbeiten. Der Pfannkuchen sollte pro Seite für knapp zwei Minuten gebacken werden.
  • Den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit dem Blattsalat belegen. Die Tomaten, Paprika und Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Basilikum auf dem Salat verteilen. Den Schinken einrollen und in Scheiben schneiden. Diesen ebenfalls auf dem Salat verteilen.
  • Aus Senf, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren. Den Pfannkuchen einklappen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können bei diesem Pfannkuchen der Phantasie freien Lauf lassen. Füllen Sie diesen Pfannkuchen doch auch mit Feldsalat, den Sie mit gerösteten Kürbiskernen, Äpfeln und Roastbeef kombinieren.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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