Der proteinreiche Auflauf mit Grünkohl und Frischkäse besticht durch die Balance zwischen der erdigen, leicht bitteren Note des Grünkohls und der Frische des Frischkäses. Das Low-Carb-Rezept ist ein tolles, leichtes Sommergericht.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Grünkohl klein schneiden und im Öl anschwitzen.
Die eckige Auflaufform mit den Maßen 14 cm x 16 cm mit den Speckscheiben auslegen und den Grünkohl darauf verteilen.
Frischkäse, Sahne, Eier und Gewürze glatt rühren und darüber gießen.
Alles mit Käse bestreuen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Grünkohl können Sie zum Beispiel auch Pak Choi oder Blattspinat verwenden. Den Frischkäse können Sie auch wunderbar gegen eine Mischung aus Quark und Skyr ersetzen.
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Herzhafte Auflauf-Rezepte
Grünkohlauflauf mit Frischkäse
Der proteinreiche Auflauf mit Grünkohl und Frischkäse besticht durch die Balance zwischen der erdigen, leicht bitteren Note des Grünkohls und der Frische des Frischkäses. Das Low-Carb-Rezept ist ein tolles, leichtes Sommergericht.
Zutaten für zwei Portionen
1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 400 Gramm Grünkohl | 1 TL Pflanzenöl | | 100 Gramm dünne Speckscheiben | 200 Gramm Frischkäse | 50 ml Sahne | 2 Eier | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL Majoran | Steinsalz | Pfeffer | 60 Gramm geriebenen Mozzarella
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Zubereitung
Tipp: Anstatt Grünkohl können Sie zum Beispiel auch Pak Choi oder Blattspinat verwenden. Den Frischkäse können Sie auch wunderbar gegen eine Mischung aus Quark und Skyr ersetzen.
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