Herzhafte Auflauf-Rezepte

Zucchini-Auflauf mit Ei

Ein sehr proteinreicher Auflauf ist auch dieser Auflauf mit Zucchini und Ei. Das Low-Carb-Rezept besticht mit einer tollen Leichtigkeit und einer feinen, nussigen Note.

Zutaten für zwei Portionen

2 kleine Zucchini | 80 Gramm Skyr | 80 ml Sahne | 3 Eier | 1 Zehe Knoblauch gerieben | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | 2 Nadeln Rosmarin fein gehackt | 100 Gramm geriebenen Käse | etwas Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Zucchini in Scheiben schneiden und in die gebutterte Auflaufform mit den Maßen 18 cm x 13 cm schichten.
  2. Skyr, Sahne, Eier und Gewürze gut verrühren und über die Zucchini gießen. Die Auflaufform vorsichtig schüttel, damit die Sahne-Ei Mischung sich gut verteilen kann.
  3. Alles großzügig mit dem Käse bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zucchini können Sie für diesen Auflauf auch Auberginen oder diverse Kürbissorten verwenden. Sie können auch Kürbis, Auberginen und Zucchini mischen und so einen facettenreichen, leckeren Auflauf zaubern.
 

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