Herzhafte Auflauf-Rezepte

Gemüse-Auflauf mit Schinken

Ein proteinreicher Auflauf macht satt und liefert dem Körper alle Eiweiße, die er benötigt. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich wunderbar nachkochen, geht schnell und schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten für zwei Portionen

1 kleine Zwiebel | 1 EL Butter | 1 EL Mandelmehl | 200 ml kalte Gemüsebrühe | 200 ml Sahne | 50 Gramm geriebener Gouda | Steinsalz | schwarzer Pfeffer | ½ TL Kurkuma | ½ TL Majoran | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 2 Tomaten | 1 gelbe Zucchini | 1 kleine Zucchini | 1 kleine Aubergine | 240 Gramm mageren Geflügelschinken | 60 Gramm Kidneybohnen | ¼ rote Paprika | etwas Olivenöl zum Ausfetten der Auflaufform

Zubereitung

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Das Mandelmehl dazu geben und kurz mitrösten. Mit der Brühe und der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und den Käse dazu geben und würzen.
  2. Das Gemüse in Scheiben schneiden und mit dem Schinken und den Bohnen schichtweise in die gefettete Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm geben.
  3. Mit der Käsesauce übergießen und den Auflauf bei 180° Celsius bei Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier auch immer wieder mit anderen Gemüsesorten variieren. Verwenden Sie für den Auflauf einfach die Gemüsesorten, die Sie gerade im Garten haben oder der Saison nach auf dem Markt kaufen können. Ob Kohlrabi, Stangensellerie, Brokkoli oder Blumenkohl, in diesem Auflauf können Sie sämtliches Gemüse unterbringen.
 

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