Herzhafte Auflauf-Rezepte

Thunfisch-Nudelauflauf

Thunfisch-Nudelauflauf

Der proteinreiche Auflauf mit Thunfisch schmeckt sehr aromatisch und nach Meer und Urlaub. Dieses Low-Carb-Rezept ist optimal, um sich die Aromen des Urlaubs nach Hause zu holen.

Zutaten für zwei Portionen

180 Gramm Eiweißnudeln | 1 Schalotte | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 60 Gramm Thunfisch im eigenen Saft | 1 TL Pflanzenöl | 1 EL Zitronensaft | 200 ml Sahne | 100 ml Gemüsebrühe | 150 Gramm kleine Brokkoliröschen | 2 EL Parmesan gerieben | ½ TL Thymian | ½ TL Dill gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 50 Gramm Cheddar gerieben | 20 Gramm Mozzarella gerieben

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Zubereitung

  1. Die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abseihen und zur Seite stellen.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Ingwer anbraten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Den Brokkoli und den Parmesan dazu geben und würzen.
  3. Die Nudeln in eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 24 cm geben. Mit der Sauce übergießen und mit dem Käse bestreuen.
  4. Bei 190° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Thunfisch können Sie auch Lachs oder geräucherte Forelle nehmen. Auch mit kleinen gebratenen Shrimps oder Garnelen zaubern Sie einen besonders leckeren Nudelauflauf.
 

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