Herzhafte Auflauf-Rezepte

Fischauflauf mit Tomate

Dieser proteinreiche Auflauf mit Fisch und sonnengereiften Tomaten besticht mit den Aromen des Südens. Dieses Low-Carb-Rezept wird Sie und die ganze Familie begeistern.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Barschfilet | 100 Gramm saure Sahne | 100 Gramm Skyr | Steinsalz | eine Messerspitze Cayennepfeffer | eine Messerspitze Nelkenpulver | 1 TL Estragon gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | 1 EL Parmesan gerieben | 1 Tomate in Scheiben geschnitten | 50 Gramm Käse gerieben

Zubereitung

  1. Den Fisch in eine ovale Auflaufform mit einem Durchmesser von 22 cm geben.
  2. Die saure Sahne mit dem Skyr verquirlen, salzen, pfeffern und mit Nelkenpulver, Estragon, Kerbel und Parmesan abschmecken.
  3. Über den Fisch gießen und mit den Tomaten belegen.
  4. Mit dem Käse bestreuen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.
  5. Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich sämtliche Fische Ihrer Wahl verwenden. Auch mit Lachs oder Thunfisch, aber auch mit Saibling oder Forelle wird dieser Auflauf einfach köstlich. Verwenden Sie jedoch nur Filets, denn Gräten im Auflauf sind ein absolutes No-Go.
 

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