Herzhafte Auflauf-Rezepte

Gemüse-Auflauf mit Hüttenkäse

Der proteinreiche Auflauf mit Hüttenkäse verführt mit seinen leicht säuerlich-cremigen Nuancen. Zudem sticht das Low-Carb-Rezept mit seinen bunten Farben und der hübschen Anordnung des Gemüses ins Auge.

Zutaten für zwei Portionen

3 Tomaten | 100 Gramm gelbe Zucchini | 100 Gramm Zucchini | 1 Aubergine | 1 Zwiebel | 300 Gramm Hüttenkäse | 50 ml Sahne | 2 Eier | 3 EL Parmesan gerieben | 1 TL italienische Gewürzmischung getrocknet | Steinsalz | Pfeffer | Olivenöl zum Ausfetten der Auflaufform | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Gemüse in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel in 2 mm dünne Ringe schneiden.
  2. Die Auflaufform mit den Maßen 16 cm x 16 cm mit dem Olivenöl ausfetten.
  3. Die restlichen Zutaten verrühren.
  4. Das Gemüse schön einschichten und mit der Hüttenkäsemischung übergießen.
  5. Den Auflauf bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, portionieren, anrichten, mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Für einen zusätzlichen Crunch in diesem Rezept sorgen Sie, wenn Sie den Auflauf vor dem Backen mit grob gehackten Nüssen bestreuen. Sie können hierfür Mandeln, Erdnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, aber auch Pistazien, Kürbiskerne oder Pinienkerne verwenden.
 

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