Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit einem besonders zarten Hühnchen und einer herrlichen Aromatik. Das Low-Carb-Rezept bringt Ihnen die Aromen des Waldes nach Hause auf den Tisch.
Zutaten für zwei Portionen
1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 2 EL gewürfelter Speck | 260 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Kokosöl | 100 Gramm Kräuterseitlinge | 150 Gramm Egerlinge | 2 EL Balsamicoessig | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | 200 Gramm Schmand |100 Gramm Cheddar | gehackte Petersilie zum Garnieren
*
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Ingwer, dem Speck und der klein geschnittenen Hühnerbrust anbraten.
Die Pilze grob schneiden und mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen, würzen und den Schmand einrühren.
In ein rundes Auflaufpfannderl mit 22cm Durchmesser geben und mit dem Cheddar bestreuen.
Den Auflauf bei 200° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie garnieren, portionieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können für diesen Auflauf anstatt Huhn auch Pute, Rinderfilet oder Schinken verwenden. Sehr gut mit den Pilzen harmoniert auch Wildfleisch. Wenn Sie das Gericht vegetarisch zubereiten möchten, greifen Sie anstatt zu Fleisch zu Tofu, Seitan oder Tempeh.
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Herzhafte Auflauf-Rezepte
Auflauf mit Hähnchenbrust und Pilzen
Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit einem besonders zarten Hühnchen und einer herrlichen Aromatik. Das Low-Carb-Rezept bringt Ihnen die Aromen des Waldes nach Hause auf den Tisch.
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1 rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | ½ TL Ingwer gerieben | 2 EL gewürfelter Speck | 260 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | 1 EL Kokosöl | 100 Gramm Kräuterseitlinge | 150 Gramm Egerlinge | 2 EL Balsamicoessig | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | 200 Gramm Schmand |100 Gramm Cheddar | gehackte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung
Tipp: Sie können für diesen Auflauf anstatt Huhn auch Pute, Rinderfilet oder Schinken verwenden. Sehr gut mit den Pilzen harmoniert auch Wildfleisch. Wenn Sie das Gericht vegetarisch zubereiten möchten, greifen Sie anstatt zu Fleisch zu Tofu, Seitan oder Tempeh.
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