Herzhafte Auflauf-Rezepte

Bunter Gemüse-Quarkauflauf

Dieser proteinreiche Auflauf verführt mit seinen bunten Farben und liefert eine Menge Vitamine, Mineralstoffe und ganz viel Geschmack. In diesem Low-Carb-Rezept können Sie sämtliche Gemüsesorten verarbeiten, die Sie zu Hause haben.

Zutaten für zwei Portionen

1 kleine Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 200 Gramm Champignons | 1 EL Butter | 200 Gramm Brokkoliröschen | ½ gelbe Paprika | 3 kleine Tomaten | 200 Gramm Quark | 150 ml Sahne | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | ½ TL Rosmarin fein gehackt | 2 Eier | 3 EL Parmesan gerieben | etwas Butter zum Ausfetten der Auflaufform

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Champignons klein schneiden und in der Butter anbraten. Den Brokkoli für 2 Minuten im heißen Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Den Paprika würfeln und die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Alles in eine ovale, gebutterte Auflaufform mit einer Länge von 24 cm geben.
  3. Die restlichen Zutaten gut verrühren und damit das Gemüse übergießen.
  4. Den Auflauf bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Quark können Sie den Auflauf auch mit Joghurt, Sauerrahm, Frischkäse oder Skyr zubereiten. Auch können Sie den Auflauf mit diversen Käsesorten überbacken. Sehr aromatisch wird der Auflauf, wenn Sie einige Flocken Blauschimmelkäse auf dem Auflauf verteilen.
 

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