Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit seinem hohen Gemüseanteil und ist besonders knackig und aromatisch. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie wunderbar Reste vom Hühnchen vom Vortag aufbrauchen.
Zutaten für vier Portionen
400 Gramm Hühnerkeule ohne Haut und Knochen | 150 Gramm Brokkoli | 200 Gramm Blumenkohl | 1 Karotte | 1 rote Zwiebel gehackt | 160 Gramm Halloumi-Käse | Steinsalz | Pfeffer | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 1/2 TL Thymian | 200 ml Gemüsebrühe | Kresse zum Garnieren
*
Zubereitung
Das Hühnchen in Würfel schneiden und mit dem Brokkoli, dem Blumenkohl, der in Scheiben geschnittenen Karotte und der Zwiebel vermengen und in eine ovale Auflaufform mit einer Länge von 22 cm geben.
Den Halloumi-Käse zerbröseln und untermengen.
Alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut würzen.
Mit der Brühe übergießen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
Den Auflauf aus dem Backrohr nehmen, mit Kresse bestreuen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Auflauf auch vegetarisch, also ohne Fleisch zubereiten. Und anstatt Hühnchen lassen sich auch andere Fleischsorten wie Pute, Ente oder Rind, und auch Fisch und Meeresfrüchte verwenden.
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Dieser proteinreiche Auflauf punktet mit seinem hohen Gemüseanteil und ist besonders knackig und aromatisch. Für dieses Low-Carb-Rezept können Sie wunderbar Reste vom Hühnchen vom Vortag aufbrauchen.
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400 Gramm Hühnerkeule ohne Haut und Knochen | 150 Gramm Brokkoli | 200 Gramm Blumenkohl | 1 Karotte | 1 rote Zwiebel gehackt | 160 Gramm Halloumi-Käse | Steinsalz | Pfeffer | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 1/2 TL Thymian | 200 ml Gemüsebrühe | Kresse zum Garnieren
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Zubereitung
Tipp: Sie können den Auflauf auch vegetarisch, also ohne Fleisch zubereiten. Und anstatt Hühnchen lassen sich auch andere Fleischsorten wie Pute, Ente oder Rind, und auch Fisch und Meeresfrüchte verwenden.
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