Eine Lasagne gehört für viele zu den absoluten Lieblingsgerichten. Mit diesem proteinreichen Auflauf können Sie eine leichte und leckere Variante davon zaubern. Dieses Low-Carb-Rezept wird im Nu zu Ihren Favoriten zählen.
Zutaten für zwei Portionen
300 Gramm Blattspinat | 1 Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 1 TL Olivenöl | 50 ml Sahne | 200 Gramm Frischkäse | 1 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL Oregano | etwas Muskatnuss | etwa 120 Gramm Low-Carb-Lasagneblätter | 100 Gramm stückige Dosentomaten | ½ TL italienische Gewürzmischung | eine Prise Xylit | 40 Gramm Gouda gerieben
*
Zubereitung
Den Blattspinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Ingwer im Olivenöl hell anschwitzen lassen. Die Sahne, den Frischkäse und den Parmesan dazu geben und glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Spinat dazu geben und sofort vom Herd nehmen.
Die Low-Carb-Lasagneblätter auf den Boden der Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 12 cm legen und dann schichtweise mit dem Rahmspinat abwechselnd schichten.
Die stückigen Tomaten salzen, pfeffern und mit Xylit und den italienischen Kräutern abschmecken. Die Tomaten auf der Lasagne verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und die Lasagne bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Low-Carb-Lasagne natürlich auch auf herkömmliche Art mit simpler Bolognese, aber auch mit Linsen anstatt Hackfleisch zubereiten. Mit den Low-Carb-Lasagneblättern sind Ihnen alle Möglichkeiten offen; experimentieren Sie einfach nach Lust und Laune.
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