Der proteinreiche Auflauf mit Würstchen punktet mit den herzhaften Akzenten. Das Low-Carb-Rezept schmeckt würzig und dennoch leicht und ist garantiert bei der ganzen Familie der absolute Hit.
Zutaten für zwei Portionen
200 Gramm Blumenkohl | ½ Stange Lauch | 200 Gramm Geflügelwiener Würstchen | 200 ml Sahne | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | ½ TL Majoran | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 60 Gramm geriebene Käse | Butter zum Ausfetten der Backform | Basilikum zum Bestreuen
*
Zubereitung
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und im heißen Salzwasser für 3 Minuten blanchieren und abschrecken. Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Das gesamte Gemüse mit den Würstchen vermengen und in die gebutterte Backform mit den Maßen 20 cm x 12 cm geben.
Die Sahne mit den Gewürzen verrühren und über das Gemüse gießen.
Mit dem Käse bestreuen und das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen.
Den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
Mit frischem Basilikum oder anderen Kräutern bestreuen, anrichten, servieren und genießen.
Tipp: Natürlich können Sie diesen Auflauf auch mit Speck oder Schinken anstatt Würstchen zubereiten. Auch wenn vom Vortag ein bisschen vom Hühnchen oder vom Braten übrig ist, können Sie dies klein geschnitten in diesem Auflauf verwerten.
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Herzhafte Auflauf-Rezepte
Würstchen-Gemüse-Auflauf
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200 Gramm Blumenkohl | ½ Stange Lauch | 200 Gramm Geflügelwiener Würstchen | 200 ml Sahne | eine Messerspitze Paprikapulver scharf | ½ TL Majoran | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | Steinsalz | Pfeffer | 60 Gramm geriebene Käse | Butter zum Ausfetten der Backform | Basilikum zum Bestreuen
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Zubereitung
Tipp: Natürlich können Sie diesen Auflauf auch mit Speck oder Schinken anstatt Würstchen zubereiten. Auch wenn vom Vortag ein bisschen vom Hühnchen oder vom Braten übrig ist, können Sie dies klein geschnitten in diesem Auflauf verwerten.
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