Herzhafte Auflauf-Rezepte

Pizza-Auflauf mit Quark

Pizza-Auflauf mit Quark

Dieser proteinreiche Auflauf ist eine tolle Alternative zur fettigen und schweren Pizza. Mit diesem Low-Carb-Rezept machen Sie garantiert alle Pizza-Liebhaber glücklich, die aus gesundheitlichen Gründen oder für die schlanke Linie auf Kohlenhydrate verzichten.

Zutaten für zwei Portionen

100 Gramm Magerquark | 1 Ei | 100 Gramm Blumenkohl (auf Reisgröße zerkleinert) | 2 EL Parmesan gerieben | 200 Gramm Tomaten in Scheiben geschnitten | 1 TL Italienische Gewürzmischung | Steinsalz | Pfeffer | 120 Gramm gerieben Mozzarella | 9 Scheiben Salami | Rapsöl zum Ausfetten der Form

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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit den Maßen 15 cm x 15 cm mit Rapsöl ausfetten.
  2. Den Quark mit dem Ei verquirlen und Blumenkohl und Parmesan einarbeiten. In die Auflaufform füllen.
  3. Mit den Tomaten belegen und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit der Mozzarella bestreuen und mit der Salami belegen.
  5. Das Backrohr auf 200° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, nach Bedarf mit frischem Oregano bestreuen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Auflauf im Pizza-Style natürlich nach Lust und Laune belegen. Ob vegetarisch mit Brokkoli, Kichererbsen und Paprika oder mit Hähnchen und Zwiebel oder mit frischen Meeresfrüchten – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
 

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