Herzhafte Auflauf-Rezepte

Quarkauflauf mit Ei und Gemüse

Der proteinreiche Auflauf mit buntem Gemüse ist nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch ein wahrer Blickfang. Das Low-Carb-Rezept ist leicht, gesund und lecker und ideal, um immer das Gemüse aus dem Kühlschrank optimal zu verwerten.

Zutaten für zwei Portionen

200 Gramm Brokkoli | 1 kleine Zwiebel | 150 Gramm Champignons | 1 TL Rapsöl | 3 Kirschtomaten | 200 Gramm Quark | 2 Eier | eine Messerspitze Kurkuma | Steinsalz | schwarzer Pfeffer | 1 EL Petersilie fein gehackt | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Den Brokkoli im heißem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken. Die Zwiebel klein schneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Champignons im Rapsöl anschwitzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse vermischen und in die gebutterte Auflaufform mit den Maßen 14 cm x 14 cm geben.
  3. Die restlichen Zutaten verrühren und über das Gemüse gießen.
  4. Den Ofen auf 180° Celsius aufheizen und den Auflauf bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen.
  5. Den Auflauf anrichten, mit der Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Achten Sie beim Zubereiten dieses Auflaufs immer darauf, so viele verschiedene Gemüsesorten als möglich zu verwenden. Je bunter, desto besser wird dieses Gericht. Viele bunte Farben bedeutet auch, dass der Auflauf viele verschiedene Mineralstoffe und Vitamine enthält.
 

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