Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichter Low-Carb-Stracciatella-Kuchen mit Kirschen

Dieser optisch schöne Low-Carb-Stracciatella-Kuchen mit Kirschen ist im Handumdrehen zubereitet und muss dafür auch nicht in den Ofen wandern. Dieser Kühlschrankkuchen wird garantiert sofort zu Ihren Lieblingsrezepten zählen.

Zutaten für den Boden

250 Gramm geriebene Mandeln | 100 Gramm Butter | 2 EL Xylit (Birkenzucker)

Zutaten für die Creme

200 ml Joghurt | 500 ml Sahne | 150 Gramm fein geriebene Xylit-Schokolade | 250 Gramm Kirschen entsteint | Abrieb einer Limette | 4 EL Xylit | 6 Blatt Gelatine

Zutaten für das Topping

200 Gramm Xylit-Schokolade | 100 ml Kokoscreme

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus den Mandeln, der Butter und dem Xylit einen Teig kneten und in eine runde Springform (24 cm) drücken. In den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen.
  • Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt, die Schokolade, die Kirschen, den Limetten-Abrieb und den Xylit glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in etwas warmem Wasser auflösen. Anschließend unter die Joghurt-Masse rühren. Nun vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Auf den durchgekühlten Boden streichen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad verflüssigen und mit der Kokoscreme verrühren. Auf den Kuchen streichen und für weitere 3 Stunden in den Kühlschrank packen.

Garnieren Sie diesen Low-Carb-Straciatella-Kuchen mit frischen Kirschen und eventuell einem Zweig Lavendel. Diese Kühlschranktorte ist auch besonders bei Kindern sehr beliebt, da diese die Kombination von Schokolade und Früchten lieben.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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Rezeptidee für Stracciatella-Kuchen mit Kirschen als Dessert im Glas

Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich leicht abwandeln und Sie können aus dem Kühlschrankkuchen, der ohne backen zubereitet wird, schnell und einfach ein leckeres Dessert zaubern.

Leichter Stracciatella-Kuchen mit Kirschen aus dem Glas. (4 Portionen)

Dieser Nachtisch ist etwas leichter als das Kuchenrezept und sogar etwas gesünder, weil er mit weniger Fett auskommt.

Zutaten: 200 Gramm grob gehackte Mandeln, 25 Gramm Butter, 2 Teelöffel und 1 Esslöffel Xylit (Birkenzucker), 100 Gramm Joghurt, 150 Gramm Sahne, 1 Esslöffel geriebene Low-Carb-Bitterschokolade, 150 Gramm Kirschen entsteint, etwas Limettenabrieb, 2 Blatt Gelatine, Low-Carb-Schokoladenflocken

Zubereitung: Die Butter verflüssigen und mit den grob gehackten Mandeln vermischen. Damit den Boden von passenden, etwas höheren Gläsern bedecken, andrücken und kaltstellen. Die Creme nach dem Rezept oben zubereiten und in die Gläser füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach gut ausdrücken und erwärmen. Etwas von der Joghurtmasse in die Gelatine geben und verrühren. Erst danach in die Joghurtmasse einrühren.
 

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