Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Aprikosen-Streuselkuchen

Ein fluffiger Teig, köstliche Aprikosen und buttrige Streusel sind das Geheimnis dieses köstlichen Low Carb Aprikosen-Streuselkuchens. 

Zutaten für ca. 16 Stück

Zutaten für den Boden: 250 Gramm Aprikosen | 60 Gramm Butter | 50 Gramm Kokosöl | 5 Eier | 90 Gramm Xylit | 120 Milliliter Sahne | Vanilleextrakt | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Teelöffel Johannisbrotkernmehl | 1 Teelöffel Backpulver | ½ Teelöffel Natron

Zutaten für die Streusel: 50 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Butter | 20 Gramm Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Backrohr auf 160 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform (ca. 24 x 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter und Kokosöl schmelzen. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß zu festem Schnee. Das Butter-Öl-Gemisch mit Xylit und Eigelb schaumig schlagen. Fügen Sie dann die Sahne und das Vanilleextrakt dazu. Dann das Mehl, das Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt heben Sie den Eischnee unter. Füllen Sie die Masse in die Form und dann etwa 10 Minuten backen. Verteilen Sie dann die Aprikosen auf dem Teig und backen Sie ihn für weitere 20 Minuten. 
  • Zubereitung der Streusel: In der Zwischenzeit das Mehl, das Xylit und die Butter mit den Fingern zu Bröseln zerreiben. Die Streusel über den vorgebackenen Kuchen geben und noch einmal für etwa 20 Minuten backen.

Und dann einfach nur genießen!

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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