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350 leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low-Carb-Kuchenrezepte – backen ohne Mehl und Zucker

Kuchen backen ohne Getreidemehl und ohne Zucker – ist das möglich? Und schmecken diese Kuchen überhaupt? Überzeugen Sie sich selbst. In unserer Rezeptsammlung für Low-Carb-Kuchen finden Sie keine klassischen Mehle, und Zucker gibt es hier auch nicht. Für unsere leichten, kohlenhydratarmen Kuchen und Torten wird das Getreidemehl gegen Nussmehle ausgetauscht, also hauptsächlich gegen Mandelmehl oder Kokosmehl.

Gesund backen ohne den Dickmacher Zucker

Neben Getreidemehl ist auch Zucker eine Kohlenhydratbombe. Die Zuckeraustauschstoffe Xylit, Erythrit und Stevia sind gesunde Alternativen, denn sie haben kaum Kalorien und wenig Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Sie verursachen auch keine Karies. Xylit ist im Handel auch unter der Namen Xylitol oder Birkenzucker bekannt. Es hat 40 Prozent weniger Kalorien als Haushaltszucker. Erythrit und Stevia liegen nahezu bei 0 Kalorien. Xylit schmeckt fast wie Zucker und Stevia schmeckt leicht nach Lakritz. Mit diesen natürlichen Süßungsmitteln gelingen auch gesunde Low-Carb-Torten.

Vorsicht: Verfüttern Sie diese Zuckeraustauschstoffe niemals an Hunde, denn sie können diese nicht verstoffwechseln. Wir Menschen können die kalorienreduzierten Torten und Kuchen jedoch ohne Bedenken genießen.
 

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Hier eine Auswahl der 350 kohlenhydratarmen Kuchenrezepte:

Low-Carb-Kuchen in allen Varianten

In unserer Rezeptsammlung finden Sie von leichten Joghurttorten über kohlenhydratarme Rührkuchen bis hin zu Käsekuchen oder Obstkuchen alles, was das Herz begehrt. Auch Schokoladen-Fans müssen bei einer Low-Carb-Ernährung auf nichts verzichten. Hierfür sorgen zahlreiche Rezepte für Schokokuchen, Brownies und schokoladige Muffins. Wir verwenden Kakao, Bitterschokolade oder Xylit-Schokolade, also nur Low-Carb-Zutaten. Unsere Rezepte sind einfach nachzubacken und enthalten weitere kohlenhydratarme und gesunde Kuchenzutaten wie beispielsweise Eier, proteinreicher Quark, Joghurt, Frischkäse oder Hüttenkäse und gesunde Nüsse. Gerade Nüsse sind wahre Powerpakete. Sie punkten mit ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und B-Vitaminen und reichlich Mineralien. Kalorienarme und vitaminreiche Früchte und Beeren runden die Zutatenliste für unsere Low-Carb-Kuchen ab.

Selbstverständlich stehen unsere Kuchen und Torten den traditionellen Varianten geschmacklich in nichts nach. Sie sind mindestens genauso lecker und dazu noch wesentlich figurfreundlicher.

Unsere Rezeptsammlung zeigt Ihnen schnelle, einfache, aber dennoch raffinierte Rezepte für den Genuss ohne Reue!

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