Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Versunkener Low Carb Erdbeerkuchen

Dieser versunkene Erdbeerkuchen erinnert an Kuchen aus Großmutters Zeit. Saftig, aromatisch und Low Carb, das ist die perfekte Kombination für genussvolles Schlemmen.

Zutaten für 12 Portionen

5 Eier | 100 Gramm Joghurt | 5 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | etwas Rumaroma | 180 Gramm Mandelmehl doppelt entölt | 250 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren. Vanille, Rumaroma und Joghurt einarbeiten und mit dem Mandelmehl vermengen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Kuchen schön fluffig wird. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Die Erdbeeren halbieren und auf dem Kuchen verteilen und für 10 Minuten stehen lassen – so können die Erdbeeren versinken. Nun den Kuchen im auf 170° Celsius vorgeheizten Backrohr bei Umluft für 50 Minuten backen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderxylit bestreuen.

Tipp: Wenn Sie diesen Kuchen mit TK-Früchten zubereiten, achten Sie darauf, dass Sie Früchte ohne Zuckerzusatz verwenden. Am besten ist es immer, in der Erdbeer-Saison selbst aromatische Früchte auf Vorrat einzufrieren.

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