Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Erdbeer-Quark-Kühlschranktorte

Um diese erfrischende Low Carb Erdbeer-Quarktorte zu zaubern, benötigen Sie keinen Backofen. Die fruchtige Torte wird ganz ohne Backen zubereitet und gelingt sehr einfach.

Zutaten für 12 Portionen

100 Gramm Low-Carb-Kekse | 80 Gramm Butter | 300 Gramm Quark | 150 ml Sahne | 4 EL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone | 8 Blatt Gelatine | 400 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low-Carb-Kekse werden in einem Gefrierbeutel zerbröselt und mit der Butter zu einem Teig verknetet. Die Masse nun in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen. Den Boden im Kühlschrank erkalten lassen. 
  • Den Quark mit dem Xylit und dem Abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • Die Hälfte der Erdbeeren zur Seite legen und 200 Gramm Erdbeeren fein pürieren. Das Püree mit 1/3 der Quarkmasse vermengen. Die weiße Quarkmasse auf den Boden streichen und mit der roten Quarkmasse bedecken. Mit geschnittenen Erdbeeren garnieren. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend mit einem feuchten Messer aufschneiden und genießen.

Tipp: Je nach Saison können Sie diese Kühlschranktorte auch mit Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.

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