Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Fruchtige Low Carb Himbeertarte

Fruchtig und aromatisch präsentiert sich diese Low-Carb-Himbeertarte mit einer ausgewogenen Balance zwischen Süße und Säure.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 2 Eigelb
Für die Fülle: 400 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 5 EL Xylit | 2 Eiweiß | 600 Gramm Himbeeren | 1 Packung Tortenguss rot

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter verkneten und Xylit und Eigelb einarbeiten, es sollte ein nicht zu fester und nicht zu weicher Mürbteig entstehen, der sich gut ausrollen lässt. Ist er zu weich, geben Sie etwas mehr Mandelmehl hinzu; ist er zu fest, mengen Sie ein weiteres Eigelb unter. Den Teig nun auf 5 mm auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte ausrollen und in eine Tartform mit 26 cm Durchmesser geben. Den Rand schön hochziehen.
  • Für die Fülle den Quark mit dem Saft, Abrieb und Xylit glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Himbeeren vorsichtig unterziehen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Tarte bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, den Tortenguss nach Anleitung auf der Packung anrühren, die Tarte damit übergießen, für etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Kinder lieben Schokolade. Wenn Sie in die Fülle 2 EL geriebe Xylit-Schokolade zartbitter einrühren, dann wird diese Köstlichkeit im Nu zum Favoriten Ihrer Kleinen.

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