Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Kokos-Käsekuchen mit Schokoguss

Einen tropischen Hauch zaubern Sie mit dem Low Carb Kokos-Käsekuchen auf den Tisch. Er ist einfach zu backen und ganz groß im Geschmack.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 3 Eier | 100 Gramm Frischkäse | 50 ml Kokosmilch | 50 Gramm Kokosraspeln | 130 Gramm Mandelmehl | 4 EL Xylit | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kokosöl
Für den Schokoguss: 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 50 Gramm Xylit-Schokoladendekor

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Eier mit dem Frischkäse, der Kokosmilch, den Kokosraspeln, dem Mandelmehl, dem Xylit, dem Backpulver und dem Kokosöl gut vermengen. Für 3 Minuten auf höchster Stufe durchmixen oder kräftig durchschlagen. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 11 cm x 25 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kokoskuchen für 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  • Schokoguss: Die Schokolade mit der Sahne in einem kleinen Töpfchen bei niedriger Hitze schmelzen lassen und über den Kuchen gießen. Mit dem Dekor garnieren, aufschneiden und genießen.

Tipp: Zusätzlich zum Schokoguss können Sie diesen Kuchen noch mit Fruchtpüree verfeinern. Perfekt passt hier ein Püree aus Mango, Ananas, Banane und Maracuja.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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