Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Schneller Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen

Schneller Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen

Dieser Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen ist ideal, wenn Sie kurzfristig Lust auf Süßes bekommen. Er ist das schmackhafte und kalorienarme Dessert für zwischendurch.

Zutaten

1 Ei | 1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse | 1 Esslöffel geriebene Xylit-Zartbitterschokolade | 1 EL Kokosöl | 1 Esslöffel Xylit | 1 Prise Salz | 1 Teelöffel Kakao

Zubereitung

  • Rühren Sie mit einer Gabel das Ei schaumig. Geben Sie die anderen Zutaten dazu und verrühren Sie alles gut. In eine Tasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Decken Sie die Tasse dabei mit Alufolie ab.

Tipp: Variieren Sie bei diesem Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen doch einfach mit Gewürzen. Kardamom, Zimt, Muskat, Fenchel, Anis oder Ingwer schaffen ein herrlich orientalisches Aroma.

Eine Variante wäre es den Kuchen mit geschälten Mandeln und weißer Xylit-Schokolade zuzubereiten. Geben Sie dann auch noch ein wenig Vanilleextrakt dazu. Schon haben Sie ein völlig anderes Geschmackserlebnis.

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