Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen

Dieser Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen ist ideal, wenn Sie kurzfristig Lust auf Süßes bekommen. Er ist das schmackhafte und kalorienarme Dessert für zwischendurch.

Zutaten

1 Ei | 1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse | 1 Esslöffel geriebene Xylit-Zartbitterschokolade | 1 EL Kokosöl | 1 Esslöffel Xylit | 1 Prise Salz | 1 Teelöffel Kakao | eine Messerspitze Weinstein Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermengen und zuletzt den Eischnee unterheben. In eine Tasse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten backen. Decken Sie die Tasse dabei mit Alufolie ab.

Tipp: Variieren Sie bei diesem Low Carb Schokoladen-Tassenkuchen doch einfach mit Gewürzen. Kardamom, Zimt, Muskat, Fenchel, Anis oder Ingwer schaffen ein herrlich orientalisches Aroma.

Eine Variante wäre es den Kuchen mit geschälten Mandeln und weißer Xylit-Schokolade zuzubereiten. Geben Sie dann auch noch ein wenig Vanilleextrakt dazu. Schon haben Sie ein völlig anderes Geschmackserlebnis.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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