Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher, schneller Low Carb Schokokuchen

Herrlich schokoladig schmeckt dieser rasch zubereitete Low Carb Schokokuchen.

Zutaten für ca. 10 Stück

3 Eier | 120 Gramm Xylit | 100 Gramm gemahlene Mandeln | 100 Gramm Backkakao | ½ Packung Backpulver | 30 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter fein gerieben| 100 Milliliter Milch

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie die Eiklar steif. Dotter mit Xylit schaumig rühren. Mandeln, Kakao, Schokolade, Backpulver und Milch dazugeben und alles gut durchrühren. Heben Sie dann den Eischnee unter. Die Masse in die Form füllen und für etwa 20 Minuten lang backen. 

Tipp: Anstatt die Schokolade zu reiben, können Sie diese auch schmelzen. Sie verbindet sich dann noch besser mit der Masse. Eine Variante ist es, den Kuchen mit grob gehackten Macadamianüssen zu verfeinern.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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