Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Kaffee-Birnen-Kuchen

Fruchtig und mit feinen Nuancen von kräftigem Espresso – so präsentiert sich der Low-Carb-Kaffee-Birnen-Kuchen.

Zutaten für 12 Portionen

150 Gramm Butter | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 2 Espresso á 40 ml | 1 EL Kakao | 220 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 Birnen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist und die Eier nach und nach einrühren. Mit dem Xylit, dem Espresso und dem Kakao vermengen und das Mandelmehl und das Backpulver einarbeiten. Die Birnen vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Unter die Masse heben und diese in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Sie können den Kuchen noch warm anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können anstatt Kaffee auch die gleiche Menge Trinkschokolade verwenden. Dann zaubern Sie für Ihre ganze Familie einen saftigen Schokolade-Birnen-Kuchen. Sie können den Kaffee-Birnenkuchen zusätzlich mit einem schönen Klacks Sahne oder einer Kugel Low-Carb-Eis servieren.

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