Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Avocado-Käse-Sahne-Torte

Avocados sind sehr vielseitig verwendbar. In der süßen Küche sind sie ungewohnt, jedoch eine wahre Bereicherung. Versuchen Sie diese Version einmal. Sie werden von der Cremigkeit der Low Carb Avocado-Käse-Sahne-Torte begeistert sein.

Zutaten für den Tortenboden

180 Gramm fein geriebene Mandeln | 40 Gramm Backkakao | 2 Esslöffel Xylitpulver | 5 Esslöffel Butter

Für den Belag

300 Gramm Frischkäse | 350 Milliliter Sahne | 1 reife mittelgroße Avocado | 100 Gramm Xylit | 3 Esslöffel Limettensaft | Abrieb von 2 Limetten | 6 Blatt Gelatine

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Der Tortenboden: Die Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten gut verrühren. Masse auf dem Boden einer Springform (Ø 24 Zentimeter) verteilen und gut festdrücken. Kühl stellen. 
  • Der Belag: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagen Sie die Sahne steif. Frischkäse mit Xylit und Limettenschale in eine Schüssel geben und kurz durchmixen.
    Die Avocado schälen, den Kern entfernen und sofort unter die Frischkäsemischung mixen. Avocados müssen nach dem Schälen rasch verarbeitet werden. Sie verfärben sich sonst dunkel. Alternativ kann die Avocado sofort mit Limettensaft beträufelt werden. Er verhindert die Verfärbung.
    Limettensaft aufkochen und die Gelatine gut unterrühren. Kurz abkühlen lassen. Lassen Sie danach die Limetten-Gelatine langsam in die Frischkäse-Masse einfließen, während Sie weiter rühren.
    Zuletzt heben Sie die Sahne unter die Mischung. 
  • Das Ganze auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. 

Tipp: Diese Low Carb Avocado-Käse-Sahne-Torte ist ein herrliches Dessert für heiße Sommertage. Sie ist rasch zubereitet und kommt ganz ohne Backrohr aus. Damit sind Sie der Star auf jeder Party.

Eine Variante wäre ein Tortenboden mit Schokolade. Dazu einfach Low Carb Butterkekse mit geschmolzener Xylit-Zartbitterschokolade verrühren und diese Mischung als Tortenboden in die Form füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen und danach den Belag darauf verteilen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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