Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Gewürzkuchen

Der Low Carb Gewürzkuchen verführt mit orientalischen Aromen und ist ein Hit für alle Naschkatzen und Schleckermäuler.

Zutaten für 12 Portionen

5 Eier | 150 Gramm Butter | 300 Gramm Mandelmehl | 2 EL Lebkuchengewürz | 1/2 TL Nelkenpulver | 1 Messerspitze Anispulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Packung Backpulver | 200 Gramm Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 5 EL Xylit | Abrieb einer Bio-Orange | 2 EL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten außer dem Kakao zu einem Teig vermischen. Die Masse soll cremig und nicht zu fest sein. 
  • 2/3 der Masse nun mit dem Kakao verrühren. 10 EL von der dunklen Masse zur Seite stellen. Die restliche dunkle Masse zuerst in eine eckige Springform 20 cm x 30 cm füllen. Nun die helle Kuchenmasse darauf gießen und die restliche dunkle Masse mit einem Löffel darauf verteilen. So erhält der Kuchen ein optisch schönes Muster. 
  • Nun bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten bei 170° Celsius backen, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie den Kuchen mit einem Klacks Sahne oder etwas Vanille-Sauce.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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