Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Birnen-Nusskuchen

Dieser einfache Low Carb Birnen-Nusskuchen besticht nicht nur durch die herrlichen Aromen, die Masse ist auch im Handumdrehen zubereitet und in eine Auflaufform gefüllt, und kurze Zeit später steht auch schon der verführerisch duftende Kuchen auch dem Tisch.

Zutaten für 12 Portionen

4 Eier | 150 Gramm Joghurt | 4 EL Xylit | 2 kleine Birnen | 120 Gramm Walnüsse grob gehackt | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 60 ml Pflanzenöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier schaumig schlagen. Die Birnen vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln. Sämtliche Zutaten gut miteinander vermengen und in eine leicht gefettete Auflaufform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Noch warm in Stücke schneiden und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Äpfel zubereiten. Auch mit fein geriebenen Möhren und einem Hauch von Ingwer, Zimt und Nelken schmeckt dieser Kuchen einfach wunderbar.

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