Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Schoko-Tassenkuchen mit Zimt

Dieser Low Carb Tassenkuchen ist toll für eine Kaffeetafel oder ein ausgedehntes Sonntags-Frühstück, da hier jeder seine eigene Tasse mit seinem eigenen Küchlein hat. Auch ist er schnell zubereitet und schmeckt natürlich verführerisch gut.

Zutaten für 4 Portionen

2 Eier | 50 Gramm Butter | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 EL Xylit | 3 EL fettarme Milch | 1/2 Packung Backpulver | 1 Messerspitze Zimt | 60 Gramm Mandelmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit der Butter schaumig rühren und mit Kakao, Xylit, Milch, Backpulver, Zimt und Mandelmehl vermischen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in leicht gebutterte Tassen füllen. 
  • Die Tassen auf ein Backblech stellen und eine zusätzliche Tasse, mit Wasser gefüllt, daneben platzieren. Die Küchlein bei Ober- und Unterhitze und 180° Celsius für 12 Minuten backen. Die Küchlein können mit einem Klacks Sahne oder etwas flüssiger Xylit-Schokolade garniert werden. Diese kleinen Kuchen schmecken warm besonders gut.

Tipp: Diesen Tassenkuchen können Sie noch individuell abwandeln. Nach Lust und Laune mischen Sie pro Tasse noch einen Teelöffel gehackte Nüsse oder geriebene Xylit-Schokolade in den Teig.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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