Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Schokoladen-Kuchen mit Frischkäse-Füllung

Den Boden und das Topping für diesen Low Carb Schokoladenkuchen bereiten Sie am besten schon am Vorabend zu.

Zutaten für den Boden und das Topping

4 Eier | 240 Gramm gemahlene Nüsse | 2 EL Kokosöl | 4 EL Kakao doppelt entölt | 3 EL Joghurt | 200 Gramm geraspelte Xylit Schokolade | 150 Gramm Butter

Zutaten für die Creme

500 Gramm Frischkäse | 150 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | Abrieb und Saft einer Orange | 4 EL Xylit/Xucker | 6 Blatt Gelatine

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung am Vorabend: Die Eier schaumig schlagen. Mit den Nüssen, dem Kokosöl, dem Kakao und dem Joghurt zu einer glatten Masse rühren. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei 170° Celsius für 40 Minuten backen. Über Nacht gut auskühlen lassen. 2/3 des Kuchens werden für den Boden verwendet, der Rest ergibt das Topping.
  • Zubereitung des Bodens: Der am Vortag gebackene Teig wird gut zerbröselt. 2/3 des Teiges mit der Butter verkneten und in eine runde Springform (24 cm) drücken. In den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne steif schlagen. Frischkäse mit der Vanille, dem Abrieb und dem Xucker glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Orangensaft auflösen. Diese unter die Frischkäsemasse rühren und die steife Sahne unterheben. Die Creme nun auf den durchgekühlten Boden streichen. Die restlichen Brösel des Teiges mit den Schokoraspeln vermengen und über den Kuchen streuen. Leicht andrücken. 

Der Low Carb Schokoladenkuchen ist nicht nur optisch ein wahrer Hingucker, er schmeckt auch einfach verboten lecker.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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