Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Johannisbeer-Frischkäsetorte

Die Low Carb Johannisbeer-Frischkäsetorte ist eine erfrischende Kühlschranktorte. Sie wird ohne Zucker, mit wenig Kohlenhydraten und ohne Backen zubereitet.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 80 Gramm Low-Carb-Kekse | 40 Gramm weiche Butter | 1 EL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 250 Gramm Frischkäse | 6 EL Xylit | 50 ml Buttermilch | 8 Blatt Gelatine | 150 ml Sahne | 250 Gramm Johannisbeeren schwarz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter und dem Kakao verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Creme: Für die Creme den Frischkäse mit dem Xylit glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der lauwarmen Buttermilch auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter den Frischkäse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen. Einige Johannisbeeren als Deko zur Seite legen, die restlichen Beeren im Mixer pürieren und unter die restliche Masse mengen. Auf der hellen Masse verteilen, glatt streichen und mit den Beeren verzieren.
  • Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Torte am besten mit einem langen, in kaltes Wasser getauchten Messer anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können für die fruchtige Creme auch Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren verwenden. Ein besonders erfrischende Aroma erhalten Sie, wenn Sie mit den Beeren einige Blätter Minze oder Melisse in den Mixer geben.

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