Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftige, schnelle Low Carb Schoko-Brownies

Die Low Carb Schoko Brownies sind schnell gezaubert. Diese kleinen Küchlein schmecken jedem und passen auch zu jeder Gelegenheit.

Zutaten für 12 Portionen

4 Eier | 4 EL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad verflüssigen und auf 30° Celsius abkühlen. Zügig mit dem Schneebesen unter die Dottermasse rühren. Das Mandelmehl einarbeiten und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 
  • Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies für 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Anschneiden, mit Puderxylit bestreuen und genießen.

Tipp: Sie können die Brownies pur genießen oder mit Sahne, Low-Carb-Eis und frischen Früchten servieren.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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