Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Einfacher Low Carb Bananenkuchen mit Himbeeren

Einfacher Low Carb Bananenkuchen mit Himbeeren

Der Low Carb Bananenkuchen mit Himbeeren schmeckt auch allen, die nicht so sehr auf Süßigkeiten gepolt sind. Die Säure der Himbeeren sorgt für die besondere Leichtigkeit des Kuchens.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 2 pürierte Bananen | 50 ml Buttermilch | 4 EL Xylit | 3 EL Walnussöl | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 150 Gramm Himbeeren frisch oder TK

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer den Himbeeren kräftig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Himbeeren unterheben und die Masse in eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 11 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 35 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Der Kuchen ist schnell hergestellt und ideal, wenn sich unvorhergesehener Besuch angesagt hat.
 

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