Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Mandelkuchen mit Kirschen

Dieser Low Carb Mandelkuchen ist nicht nur sehr einfach zu backen, er besticht auch mit seiner luftigen Textur und den feinen Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

150 Gramm Butter | 4 EL Xylit | 3 Eier | 50 Gramm Skyr | 90 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Mandeln geschält und gerieben | 250 Gramm Kirschen entsteint | Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren und für 2 Minuten weiter schlagen. Nun Skyr, Mandelmehl, Backpulver, Mandeln und Abrieb untermischen. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Mit den Kirschen bedecken un für einige Minuten stehen lassen, damit die Kirschen schön versinken können. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

Tipp: Eine besonders exotische und zusätzlich frische Note verleihen Sie diesem Kuchen, wenn Sie eine etwa 1/2 cm frische Ingwerknolle in die Teigmasse einrühren. Ingwer und Zitrus harmonieren sehr toll mit den Früchten, und der Kuchen schmeckt damit leicht und bekömmlich.

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