Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low-Carb-Marmorkuchen

Dieses Low-Carb-Marmorkuchen Rezept ist ideal für alle, die nicht auf den wohl beliebtesten Kuchen verzichten möchten, und dennoch auf eine gesunde Ernährung achten wollen.

Zutaten

4 Eier | 200 Gramm Joghurt | 50 Gramm Butter | 4 EL Xylit/Xucker | 2 EL Kakao doppelt entölt | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Backpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter, Butter und Xylit schaumig schlagen. Nun das Joghurt, das Mandelmehl und das Backpulver unter die Dotter rühren. Eischnee vorsichtig unterheben und die Hälfte der Masse in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Die zweite Hälfte des Teigs nun mit dem Kakao vermengen. Über die helle Masse gießen. Mit dem Gabelstiel ein Muster in die Masse zeichnen, welches für die typische Marmorierung sorgt. Den Kuchen bei 170° Celsius für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe. 

Aus der Masse des Low-Carb-Marmorkuchens kann auch ein bunter Papageien-Kuchen hergestellt werden, der besonders auf Kindergeburtstagen sehr beliebt ist. Dafür die Masse dritteln und mit Lebensmittelfarben nach belieben einfärben.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

~~~

~~~

Backtipp: So verzieren Sie Ihren Low-Carb-Marmorkuchen

Auch wenn dieser Marmorkuchen schon ohne Verzierung ganz super aussieht, können Sie ihn bei Bedarf dennoch recht schnell und einfach verschönern. Denn ein saftiger Marmorkuchen kommt bei vielen Anlässen sehr gut an, wie beispielsweise bei Geburtstagen, zum Muttertag, Valentinstag oder bei vielen anderen Gelegenheiten.

  1. Die einfachste und auch schnellste Möglichkeit, Ihren Gugelhupf zu verzieren, besteht darin, ihn, nachdem er gut ausgekühlt ist, mit Puderxylit zu bestreuen.
  2. Eine weitere Möglichkeit ist, den Kuchen mit einer Schokoglasur zu verzieren. Für die Glasur lassen Sie 120 Gramm Low-Carb-Schokolade mit 5 EL Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Nun den Marmorkuchen damit glasieren, und wenn Sie möchten noch zusätzlich mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen bestreuen.
  3. Für andere Anlässe, aber auch für Valentinstag oder Muttertag verzieren Sie den Kuchen mit einer Glasur aus weißer Low-Carb-Schokolade und bestreuen den Kuchen mit zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren. So wird Ihr Kuchen garantiert zum Blickfang auf dem Kaffeetisch.
     

Empfehlen Sie uns weiter.


Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Mehr anzeigen ...

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Low-Carb-Rezepte für leichte Kuchen und Torten - genießen ohne Reue

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Rezepte für Low-Carb-Kuchen im Glas - gesund schlemmen und genießen

Einfache Low-Carb-Eisrezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme 

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Gesunde LOGI-Diät-Rezepte - kohlenhydratarm und eiweißreich

Low-Carb-Diätplan mit gesunden Rezepten für 7 Tage