Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Kokoskuchen mit Banane

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen wahren Lieblingskuchen. Garantiert sind im Nu alle von diesem Kokoskuchen mit Banane begeistert.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

2 reife Bananen | 5 Eier | 4 EL Xylit | Saft einer halben Bio-Zitronen | Mark einer Vanilleschote | 150 Gramm Kokosraspeln | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 2 EL Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Kastenform | Bananenscheiben und Kokosraspeln zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  2. In eine mit Butter ausgefettete Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  3. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 bis 40 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Bananen und Kokosraspeln garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer feinen Kugel Low-Carb-Eis. Sie können dafür Bananeneis oder Vanilleeis anbieten, aber auch Schokoeis oder Kokoseis passen optimal zu diesem Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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