Low-Carb-Kokoskuchen

Fluffiger Low Carb Protein-Kokoskuchen

Der Protein-Kokoskuchen besticht mit seiner sehr samtigen Textur und dem feinen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonder leicht und bekömmlich.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 2 EL Kokosöl | 250 ml Kokosmilch | 150 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 50 Gramm Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 400 Gramm Kokos frisch gehobelt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Xylit steif schlagen.
  2. Die Eigelb schaumig schlagen und mit Kokosöl, Kokosmilch, Kokosmehl, Backpulver und Proteinpulver vermengen.
  3. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen. Mit den frischen Kokosraspeln bedecken.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können von diesem Kuchen auch sehr simpel eine dunkle Variante backen. Dazu rühren Sie einfach zwei Löffel doppelt entölten Kakao in die Teigmasse ein.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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