Low-Carb-Kokoskuchen

Low-Carb-Schokorolle mit Kokoscreme

Low-Carb-Schokorolle mit Kokoscreme ohne backen

Die Schokorolle mit Kokoscreme ist eine himmlische Verführung und ein toller Hingucker zugleich. Dieses Low-Carb-Rezept ist zwar ein klein wenig aufwendiger, der Geschmack ist es jedoch wert.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Schokoteig: 300 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm Butter | 3 EL Kokosmilch | 50 Gramm Cashew-Nüsse gerieben 
Für die Fülle: 400 ml Kokosmilch | 130 Gramm Xylit | 150 Gramm Butter | 220 Gramm Kokosraspeln | 100 ml Milch | 1 Packung Low-Carb-Vanillepudding-Pulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Schokoteig die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel gut zerbröseln. Die Xylit-Schokolade mit der Butter und der Kokosmilch verflüssigen. Die zerbröselten Kekse und die Cashew Nüsse einrühren.
  2. Die Masse auf einem Backpapier oder einer beschichteten Backmatte verteilen und glatt streichen. Die Masse sollte maximal 5 mm dick sein.
  3. Für die Fülle die Kokosmilch mit dem Xylit, Butter und Kokosraspeln in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Die Milch mit dem Pudding-Pulver gut verrühren und in die heiße Kokosmilch einrühren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, auskühlen und stocken lassen.
  5. Auf dem Schoko-Boden verteilen und alles zu einer schönen Rolle einrollen. Dazu einfach das Backpapier leicht anheben und den Teig vorsichtig lösen.
  6. Den Kuchen für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Genießen Sie die Schokorolle immer gut gekühlt. Sie sollten diese Köstlichkeit auch stets im Kühlschrank aufbewahren. Bei Zimmertemperatur verliert die Rolle schnell an Form.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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