Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Kokos-Zitronen-Kuchen mit Kokosflocken

Low Carb Kokos-Zitronen-Kuchen mit Kokosflocken

Der Kokos-Zitronen-Kuchen ist eine fluffig leichte Köstlichkeit. Dieses Low-Carb-Rezept ist verführerisch und schmeckt verboten gut.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 16 Stück

Für den Boden: 4 Eier | 120 Gramm Xylit | 160 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Für die Creme: 400 Gramm Sahnequark | 100 Gramm Puderxylit | 10 Blatt Gelatine | 80 ml Kokosmilch | 250 ml Sahne | 400 Gramm Kokosflocken

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren und das Mandelmehl, das Backpulver, Saft und Abrieb der Zitrone einarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Creme den Sahnequark mit dem Puderxylit glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter den Quark rühren; es dürfen keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Den Kuchen zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Dazu am besten ein langes Wellenschliff-Messer verwenden.
  5. Die Böden mit der Creme bestreichen und zusammensetzen. Zuletzt großzügig mit den Kokosflocken bestreuen.
  6. Den Kuchen kurz kalt stellen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zitrone können Sie sämtliche Zitrusfrüchte verwenden, die Sie am Markt oder im Laden erhalten. Greifen Sie doch auch zu ausgefallenen Zitrusfrüchten wie Zitronatzitrone und Kaffir-Limetten.
 

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