Low-Carb-Kokoskuchen

Low-Carb-Kokoskuchen vom Blech

Der Kokoskuchen vom Blech punktet dadurch, dass er sehr einfach in der Zubereitung ist. Dieses Low-Carb-Rezept überzeugt zusätzlich mit einem sehr intensiven Aroma. Außerdem handelt es sich bei diesem Blechkuchen um ein besonders saftiges Exemplar.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 16 Stück

200 Gramm Butter | 6 Eier | 160 Gramm Xylit | 200 Gramm Quark | 260 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 50 ml Kokosmilch | 1 kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Low-Carb-Aprikosenmarmelade | 400 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
  2. Kokosmehl, Backpulver, Vanille, Kokosmilch und Steinsalz einarbeiten und den Teig für 5 Minuten kräftig durchrühren.
  3. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegte, tiefes Backblech streichen. Das Blech soll mindestens 4 cm tief sein.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem Klecks Vanille-Sahne oder verfeinern Sie diese aromatische Köstlichkeit zusätzlich mit frischen Früchten. Ganz nach belieben können Sie hier zu Beeren, Pfirsichen oder auch Ananas, Mango und Papaya greifen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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