Low-Carb-Kokoskuchen

Low-Carb-Kokoskuchen mit Sahne

Freuen Sie sich auf ein sehr einfaches Low-Carb-Rezept, welches schnell zu backen ist. Der Kokoskuchen mit Sahne schmeckt einfach jedem und ist ein absoluter Klassiker.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 120 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 3 Eier | 100 ml Kokosmilch | 160 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm feine Kokosraspeln | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | ein kleine Prise Steinsalz
Für das Topping: 200 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | 1 EL Puderxylit | etwas Zitronenabrieb | 100 Gramm Kokosflocken

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Kuchen bei höchster Stufe für 5 Minuten verrühren.
  2. Die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif, Puderxylit und Abrieb der Zitrone steif schlagen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen.
  5. Mit den Kokosflocken bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Bestreichen Sie den fertig gebackenen Kuchen doch mit Low-Carb-Marmelade oder fruchtigen Aufstrichen, bevor Sie die Sahne auftragen. Sehr gut passen Preiselbeermarmelade, Quittenmarmelade oder auch Apfelmus mit Stücken.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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