Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Kokos-Joghurtkuchen

Dieses schnelle und einfache Low-Carb-Rezept ist samtig, schmackhaft und schmeckt wirklich jedem. Der Kokos-Joghurtkuchen überzeugt mit feinen, aromatischen und leicht säuerlichen Nuancen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm fein Kokosraspeln | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 2 EL Kokosöl | Kokosraspeln und Puderxylit zum Bestäuben | Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine bei höchster Stufe für 5 Minuten gut rühren.
  2. In eine ausgefettete Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  3. Den Kuchen bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus der Form nehmen, mit Puderxylit und Kokosraspeln bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Kuchen auch immer wieder neue Aromen verleihen. Rühren Sie zur Abwechslung 2 TL Kakao doppelt entölt oder 2 TL Matcha Pulver in den Teig. Auch mit Zimt und Nelkenpulver, mit Rum-Aroma oder Karamell-Aroma können Sie aus dem einfachen Rezept immer wieder neue Kuchen zaubern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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