Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Kokos-Quarkkuchen

Low Carb Kokos-Quarkkuchen

Der Kokos-Quarkkuchen ist eine leichte und sehr bekömmliche Köstlichkeit. Das Low-Carb-Rezept überzeugt mit einer sehr einfachen Zubereitung und einem vollen Aroma.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Butter | 1 EL Joghurt | 50 Gramm Xylit 
Für die Creme: 500 Gramm Quark | 50 Gramm Xylit | 250 Gramm Kokosraspeln | Saft einer Limette | 8 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne 
Für das Topping: Abrieb einer unbehandelten Limette | frische Kokoswürfel

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 5 mm ausrollen. In eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 22 cm geben.
  2. Das Backrohr auf 190° vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für die Creme den Quark mit dem Xylit und den Kokosraspeln glatt rühren.
  4. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im leicht erwärmten Limettensaft auflösen. Zügig mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und behutsam unterheben.
  5. Die Masse auf dem kalten Boden verteilen, glatt streichen und mit Limettenabrieb und Kokoswürfel garnieren.
  6. Im Kühlschrank für 3 Stunden aushärten lassen, mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit frischen Früchten garnieren. Mit Ananas, Bananen und Orangen unterstreichen Sie die tropischen Aromen dieses Quarkkuchens.
 

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