Low-Carb-Kokoskuchen

Low Carb Kokos-Schokorolle mit Himbeeren

Low Carb Kokos-Schokorolle mit Himbeeren

Die Kokos-Schokorolle ist eine tolle Alternative zur herkömmlichen Biskuitroulade. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich sehr einfach nachbacken und schmeckt einfach jedem.

Zutaten für eine Rolle mit etwa 8 Stück

Für den Biskuit-Teig: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 60 Gramm Kokosmehl | 40 Gramm Kokosraspeln | 2 EL Kokosöl | 2 gestrichene TL Kakao doppelt entölt 
Für die Creme: 200 ml Sahne | 1 Packungen Sahnesteif | 40 Gramm Xylit | 100 Gramm Kokosraspeln | Abrieb einer halben Limette | 100 Gramm Himbeeren | Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und Kokosmehl, Kokosraspel, Kokosöl und Kakao einarbeiten. Das Eiklar zu Eischnee schlagen und unterheben.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Der Teig sollte etwa 0,5 cm dick und gleichmäßig sein.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden für 8 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  4. Ein feuchtes Küchenhandtuch vorbereiten und darauf das Backpapier mit dem Kuchen legen, einrollen und diesen eingerollt auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Xylit steif schlagen und vorsichtig Kokosraspeln und Abrieb der Limette untermengen.
  6. Den Teig vorsichtig ausrollen, mit der Masse bestreichen, die Himbeeren darauf verteilen.
  7. Nun wieder einrollen und währenddessen vom Backpapier lösen.
  8. In Kokosraspeln wälzen, in Stücke schneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Creme der Roulade stets individuell abwandeln. Sie können diese mit passierten Früchten, etwas doppelt entöltem Kakao oder einem Löffel Low-Carb-Aufstrich verfeinern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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