Low-Carb-Kokoskuchen

Low-Carb-Kokoskuchen vom Blech

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein sogenanntes Blitzrezept. Der Kokoskuchen vom Blech lässt sich im Handumdrehen zubereiten und schmeckt zudem sehr aromatisch und saftig.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm Butter | 6 Eier | 150 Gramm Puderxylit | 200 Gramm Quark | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Packung Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | 3 Tropfen Rum-Aroma | 100 ml Kokosmilch | ½ TL Zitronenabrieb | 1 kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Low-Carb-Aprikosenaufstrich | 400 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit den Dottern und dem Puderxylit schaumig schlagen. Die Eiklar steif schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten, außer dem Aprikosenaufstrich und den Kokosraspeln, zur Dottermasse geben und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten 3 cm tiefen Backblech mit den Maßen 35 cm x 38 cm verstreichen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für etwa 40 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und noch heiß mit dem Aprikosenaufstrich dünn bepinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen.
  6. Für eine Stunde durchziehen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diesen Kuchen doch mit einem leckeren Schokoguss. Dazu lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit 30 ml Kokosmilch und den Kokosraspeln über einem heißen Wasserbad schmelzen und übergießen damit den fertig gebackenen Kuchen. Sie können den Guss zusätzlich mit etwas Rum-Aroma verfeinern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kokoskuchen:

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