Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Kuchen

Low Carb Vanille-Schoko-Kuchen

Bei diesem Low-Carb-Rezept spielen die zwei vielleicht liebsten Aromen zusammen. Der Vanille-Schoko-Kuchen punktet mit einer feinen Aromatik und macht auch Naschkatzen absolut glücklich.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 100 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 120 Gramm weiche Butter | 120 Gramm griechischer Joghurt | Mark einer Vanilleschote | 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit den Puderxylit, dem Kokosmehl, dem Mandelmehl, dem Backpulver, der Butter und dem Joghurt gut verrühren.
  2. 2/3 der Masse mit dem Vanillemark verrühren.
  3. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und in die restliche Masse zügig einrühren.
  4. Die Schokoladenmasse in die gebutterte Kastenform mit den Massen 30 cm x 12 cm füllen. Die Vanillemasse vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Den Backofen auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, mit dem Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit frischen Beeren verfeinern. Dazu rühren Sie einfach Beeren unter die helle Kuchenmasse. Am besten eigenen sich kleine, säuerliche Beeren wie Johannisbeeren, Preiselbeeren oder Cranberries.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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