Low-Carb-Vanillekuchen

Fluffiger Low Carb Vanille-Quarkkuchen

Fluffiger Low Carb Vanille-Quarkkuchen

Der Vanille-Quarkkuchen hat ein besonders intensives Aroma und eine herrlich cremige Textur. Das Low-Carb-Rezept nimmt in der Vorbereitung wenig Zeit in Anspruch und ist auch für Backanfänger sehr einfach nachzumachen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Kokosmehl | 200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 1 Ei 
Für den Quarkkuchen: 4 Eier | 150 Gramm Xylit | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone | 800 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | 20 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte auf 3 mm ausrollen.
  2. In eine rund Springform mit einem Durchmesser von 24 cm geben und auch die Ränder gut hochziehen.
  3. Für den Quarkkuchen die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  4. In die Form füllen und das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt eigentlich pur ganz wunderbar. Sie können ihn mit etwas Puderxylit bestreuen, mit einigen frischen Beeren garnieren, oder mit einem schnell gemixten Frucht-Püree anrichten.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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