Low-Carb-Vanillekuchen

Low Carb Aprikosen-Vanillekuchen

Der Aprikosen-Vanillekuchen ist ein sehr einfacher, aber auch sehr aromatischer Rührkuchen, mit einem fruchtigen Highlight. Dieses Low-Carb-Rezept lässt sich auch mit wenig Zeit nachbacken.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

100 Gramm Butter | 3 Eier | 100 Gramm Xylit | 1/2 TL Vanille-Pulver | 100 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Haselnüsse gerieben | 1 TL Weinstein Backpulver | 4 EL Aprikosensaft ohne Zuckerzusatz | 1 kleine Prise Steinsalz | 4 EL Low-Carb-Aprikosenaufstrich | 4 Aprikosen entsteint | Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter schaumig schlagen bis sie weiß ist und nach und nach die Eier einrühren. Die Masse sehr schaumig schlagen und das Xylit einarbeiten.
  2. Vanille, Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver, Aprikosensaft und Salz einarbeiten.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für 35 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Aufstrich bestreichen und mit den geviertelten Früchten belegen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Zwetschgen, Mirabellen oder Pfirsichen zaubern. Sämtliche Steinfrüchte eignen sich hervorragend für diese Art von Rezept.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Vanillekuchen:

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